BUCHTIPPS
 



SAYGIN ERSIN
Der Meisterkoch

Atlantik

368 Seiten
ISBN 978-3-455-00148-8

20,00 Euro
Buch bestellen

Empfohlen von Elvira Schneider

 

Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs. Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. In Bagdad studiert er Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, die Lehre der Geschmacksrichtungen, und die symbolische Meisterschaft verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer, die begnadete Tänzerin, wiederfinden will. Und er hat sich geschworen, Rache zu nehmen für die Ungerechtigkeiten, die ihm als Kind widerfahren sind. Schließlich wähnt er sich am Ziel seines Strebens: die legendäre Palastküche, Inbegriff aller kulinarischer Wonnen, raffiniertester Intrigen und gefährlicher Eifersucht ( ... ).

 


Der Autor

 

Saygın Ersin, 1975 in Manisa/Westanatolien geboren, studierte Soziologie und arbeitete anschließend als Journalist. Heute lebt er als Drehbuchautor und Schriftsteller in Izmir.

Das Universum für Eilige

NEIL deGRASSE TYSON

Entlang den Gräben

NAVID KERMANI

Die verborgene Leidenschaft ( ... )

EDITH WHARTON

Der Meisterkoch

SAYGIN ERSIN

Kochen für Faultiere

JAN-PHILIPP CLEUSTERS


Anrufen

E-Mail

Anfahrt